新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
江苏南京:景区、博物馆完全开放后的首个周末
2021/09/12 15:24  紫金山新闻  

  9月11日是南京室内文化旅游场所有序恢复开放后的首个休息日,加上全市28家景区博物馆免费向教师开放,客流增加较快。各景区加大防控力度,严格落实“限流、预约、错峰”等防控要求,按照不超过核定最大承载量的50%控制客流。市民游客错峰出行,文明旅游,共同营造健康、安全、有序的游览环境。

  上午10点,记者来到夫子庙—秦淮风光带,发现游客来来往往,又恢复了以往的热闹。在夫子庙西牌坊的入口处,树立着“快速预约”的牌子,上面是夫子庙官方平台的二维码。游客佩戴好口罩后,“扫一扫”后填写实名信息,即可快速预约,然后依次测温、核验健康码后,通过闸机口进入景区。

  进入夫子庙商业街后,记者发现,这里的大成殿、南京中国科举博物馆等文旅场所全部都恢复了开放,不时有游客前来,秦淮河游船也恢复了运营。如果市民游客要进入这些文旅场所,还要按照防控规定,再次实名预约、测温、查验健康码,戴好口罩进入,防控丝毫不放松。

  “我们馆从9月10日起恢复开放,9月10日—12日对教师免费。今天我们接待的客流比刚开放时有所增加,我们也加大了防控和消杀力度。如果发现门口排队的游客增多,我们会安排人手进行疏导。馆内不得开展聚集性活动,一经发现我们将予以劝阻。”南京中国科举博物馆社会服务部主任顾蓓蓓说。

  下午2点,明孝陵景区也迎来了不少赏秋的游客。景区内的室内景点——东吴大帝孙权纪念馆也开门迎宾了。“明孝陵景区即将进入赏秋观赏阶段。为了保证游客的安全健康,我们每天4次定时对检录设备包括栏杆进行消毒。”明孝陵票务管理所副所长黄俊哲说。

  南报融媒体记者 李子俊 汤姣姣/文 董家训 甘欣宇/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg