新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京消费券来了!
2021/09/10 18:56  南京商务  

  为积极贯彻落实省政府“苏政30条”关于鼓励发放消费券的举措,按照市政府支持企业稳定发展“十项举措”,大力促进消费惠民,南京市将于近期发放消费券。

  消费券形式及使用

  南京消费券将在中秋、国庆期间分三轮发放,包括商场超市消费券、餐饮消费券和锦鲤消费券三种形式。商场超市消费券可在购物中心、百货店、专卖店、超市、便利店等使用,餐消费券可在餐饮门店使用,锦鲤消费券获奖者将从使用完商场超市消费券或餐饮消费券的用户中抽取。

  消费券领取

  本次消费券主要面向全体在宁人员(含外地来宁人员),将通过支付宝、微信、银联云闪付、美团、抖音5家互联网平台发放。

  此外,南京都市圈城市(镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城)市民可通过银联云闪付、美团、抖音3家互联网平台参与活动,来宁消费。

  消费者可于规定时间在相应平台上领取消费券,到店使用。具体领券方式和使用方法,将于9月13日通过“南京消费发布”微信公众号发布。

  本次发放消费券,将带动全市商贸企业同步发放消费券或推出打折让利等优惠活动,形成叠加效应,真正让广大消费者得实惠。同时,倡导健康消费、安心消费、低碳消费理念,参与消费券使用的商家将严格落实测温、验码、戴口罩、“一米线”等防控举措,餐饮企业还将加强就餐场所管理,引导消费者保持合理就餐距离,倡导使用“公筷公勺”等。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg