新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
@江宁小伙伴:南京地铁1号线、3号线全线恢复,“一轨到底”的生活回来了!
2021/08/20 17:02  新华报业网  

  交汇点讯 8月20日,受疫情影响部分区段停运的南京地铁1号线、3号线恢复全线运行,这标志着疫情阴霾逐步褪去,南京正恢复往日生机。

  “这种感觉真是久违了!”早上7:50,家住南京地铁1号线中国药科大学站附近的周娟提前打开苏康码,准备进站乘车。周娟说,自己在玄武门附近上班,从家到单位可坐地铁1号线直达,全程1个多小时。疫情发生后,南京地铁1号线双龙大道站—中国药科大学站停运,周娟上班只好选择“出租车+地铁”的方式,先从家打车到南京南站,再乘坐地铁1号线到玄武门站下车。“上下班单程要2个多小时,如果下雨,时间会更长,打车费一天也要120多元,还是挺心疼的。”周娟说,地铁1号线全线恢复运行,让她幸福感大增。

  在南京地铁1号线百家湖站,记者看到,乘客们佩戴口罩,井然有序地排队、候车、出站。为保证早晚高峰期的乘车秩序,南京地铁在出入口加强人员配备,百家湖站的4号进站口处,就有5名工作人员值守,提醒乘客戴好口罩,提前出示苏康码,保持前后距离。另有一名工作人员手持消毒喷雾,对栏杆、安检机履带等重点区域进行消毒。

  南京地铁运营公司客运分公司“百家湖站—龙眠大道站”站区长张琳告诉记者,百家湖站今天早高峰时期的客流量已达2000多人,达到疫情前客流量的一半。目前,南京地铁对所有站点进行每天2次的全面消杀工作,同时严格执行进站测温、查验苏康码等防疫措施,保障乘客出行安全。据了解,8月19日南京恢复全域低风险之后,南京轨道交通运行也逐步恢复正常,地铁S1号线、S7号线、S9号线将从8月26日起恢复运行。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜/文 范俊彦/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg