新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
​南京栖霞:农村公共场所专人消杀,进村入口全天值守查验
2021/08/18 11:13  新华报业网  仇惠栋 胡明峰  

  交汇点讯 农村是疫情防控的重点。在今天召开的新闻发布会上,栖霞区副区长杨栋介绍,栖霞区涉农地区包括八卦洲街道,龙潭街道和西岗街道的桦墅村面积150平方公里,农村人口约9万人。在前一段时间的疫情防控工作中,暴露了诸如村民自主防护意识淡薄,农村卫生环境条件一般,农村留守人群老年人较多等问题。针对这些问题,该区重点做好三件事。

  第一件事,加强宣传引导,提高村民的防疫防护意识。该区联合通讯运营商,向农村地区的ITV电视用户推送疫情防控相关视频,开展电视端疫情防控海报的轮播。配备无线大喇叭,穿梭在农村的田间地头,村民足不出户就能第一时间收到疫情防控提示信息。村头街尾的广告牌、工地围挡等张贴宣传海报横幅,掌上云社区等新媒体平台发布防疫动态,定期推送疫情防控和个人防护的知识。

  第二件事,落实爱国卫生运动,共同营造洁净的生活环境。该区充分发挥村支委的引领、村委会的自治和老党员的示范带动作用,引导村民树立健康第一责任人的观念,发动村民参与大清扫、大消毒活动。安排专人对农村地区的农贸市场、农家乐、公交场站、过江轮渡码头,冷链、商超、养老机构、废品收购站等公共场所、公共区域进行消杀。

  第三件事,加强重点人群、重点场所的管控,筑牢入村的第一道屏障。对中高风险地区来村人员分门别类一人一档进行管理,对八卦洲大桥、312国道,长江渡口村口等关键的交通卡点实行24小时的值守,对外来车辆进行查验,了解行程并第一时间反馈到村。对全区涉农地区一共204家农贸市场、药店、宾馆、超市、废品收购站等经营场所进行分类管控,安排组织村干部开展日常的巡查、督促经营主体认真落实好登记、测温、验码、消杀等防疫措施。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg