新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京市疾控中心:菜场每日彻底消毒,工作人员都要打疫苗
2021/08/17 10:58  交汇点新闻  

  交汇点讯 8月17日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市疾控中心急性传染病防制科副主任医师丁松宁表示,农集贸市场人员流动大,且大多数市场是密闭场所,传播新冠肺炎的可能性相对较大。今年以来,我国多地在进口冷链食品以及外包装当中检测出核酸阳性。如此形势下,农集贸市场要在做好日常通风换气、分区经营、清洁消毒的基础上,进一步落实健康监测和佩戴口罩等措施。

  新版防护指南对农集贸市场提出新的要求,主要体现在以下方面。

  第一,人员防护方面要求更高。要求工作人员对新冠疫苗应种尽种、应接尽接,同时对工作人员也提出了更高防护要求,比如:要佩戴外科口罩或者是更高级别的防护口罩。顾客也要佩戴口罩进行自我保护。同时,指南对采购时间做出要求:采购时间一次不超过2小时。

  第二,对场所消毒清洁方面要求更加规范。要加强地面和摊位的清洁和消毒,保证每天场所经营结束后都要进行一次彻底全面的清洁消毒。同时,也要完善排水的设施,污水排放要符合相关的条件。有条件的要在公厕内配备一些手消毒剂,或者感应式的手消毒设备。

  第三,对垃圾清运方面提出更细的要求。要清除公厕周围露天存放的一些杂物垃圾,加强垃圾的卫生管理,市场上产生的垃圾要做到日产日清,且清运过程密闭化管理。

  第四,农集贸市场要利用好橱窗、电子屏等宣传渠道,做好新冠防控知识的宣传,不断提高大家的防护意识。

  丁松宁提醒,农集贸市场要进一步加强管理,做好群防群控,并且做好宣传引导,广大市民也要坚持预防为主,一起坚持落实疫情防控的各项责任。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg