新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京市建邺区:鼓励企业科技防疫,最高奖励20万元
2021/08/17 10:42  交汇点新闻  

  交汇点讯 8月17日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。建邺区副区长袁婷介绍,该区发挥科技企业优势,支持防疫工作。建邺区现有科技型企业约2000家。疫情发生后,各类科技型企业投身疫情防控科技产品的开发、应用和管理,贡献建邺科技企业的力量。

  政府出台引导政策鼓励企业。一是支持企业围绕疫情防控需求开展技术攻关,鼓励科技创新产品在建邺区首购首用,对开展疫情防控专项科技研发的企业,给予一次性10万元的研发补贴。二是推动企业数字化转型,搭建应用场景项目撮合平台,对撮合成功的防疫类应用场景项目给予最高20万元的奖励。目前,符合这两项政策申报享受补贴奖励金额已达200万元。

  企业在政府引导下,积极投身疫情防控科技产品的开发、服务和应用。针对隔离点消毒要求高、难度大的问题,建邺区南机智农研究院推出全地形防疫喷洒无人车、室内智能消毒机器人,1辆全地形防疫喷洒无人车仅用3分钟即可完成消毒队员1个小时的工作量,室内智能消毒机器人一次可以消毒2万平米,大大提高了消毒的效率和准确率,减少了人员感染的风险,全市已有20多个点位投入使用。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg