新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
了不起的“00后”
2021/08/13 10:39  新华报业网  

  20岁左右,还是孩子模样,却已走上防疫一线。 “最忙的一天,从早上7点起床,一直忙到凌晨2点,第二天早上7点又出发了。厚重的防护服裹得人透不过气,大半天下来都没喝一口水。我真正体会到妈妈的辛苦。” “从上高中开始,新铜社区,每年资助我求学。7月27日,我看到社区招募志愿者,就立刻过来了。社区哪里有需要,我就去哪里。” “我看到他们非常累,疲惫之后就只能坐在冰块上休息,我希望能帮他们多分担一点。” …… 从敢为到有为,如今的“00后”们正在一个全新的时代中,慢慢展现出属于自己的精神气质。一起来看看这四个关于传承、立志、感恩、收获的故事……

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg