新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
“五个严禁”!南京市委进一步严明疫情防控纪律要求
2021/08/13 07:12  南京日报  

  中共南京市委发出通知

  进一步严明纪律作风

  坚决打赢疫情防控歼灭战

  8月12日,市委发出《关于进一步严明纪律作风确保打赢疫情防控歼灭战的通知》,要求全市上下坚决防止厌战情绪、松劲心态,紧盯防控工作中的短板漏洞和风险点位,毫不松懈、从严从紧,落细落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  通知指出,当前,各板块各部门要聚焦防止医疗机构院内感染、集中隔离点交叉感染等重点环节不断堵漏洞、补短板、强弱项,全面加强社会面管控和重点人群管理,对可能出现的新情况新问题要保持敏锐、果断处理,防止出现新的风险点位。面对大战大考,全市各级党组织、党员干部和公职人员必须严明纪律作风,坚决克服工作中的形式主义、官僚主义问题,切实做到“五个严禁”:严禁在贯彻落实党中央和省市疫情防控工作部署中不担当、不作为,推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付;严禁在疫情防控问题整改中搞形式、打折扣、不到位,做表面文章;严禁漠视群众合理诉求,解决问题不及时、不走心、不上心;严禁利用职务便利在防疫款物采购使用中贪污侵占、截留挪用、优亲厚友;严禁在疫情防控中耍特权、搞特殊,不遵守防疫防控工作要求。

  通知要求,全市纪检监察机关要在督促各板块各部门扎实做好工作的同时,依规依纪依法查处疫情防控失职渎职等问题,对不担当不作为、推诿扯皮、敷衍塞责、瞒报谎报、擅离职守、增加基层负担等形式主义、官僚主义问题“零容忍”,对贪污侵占、截留挪用防控资金物资行为“零容忍”,以快查快办、严查严处为打赢疫情防控歼灭战提供坚强纪律和作风保障。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg