新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京检查防疫用品经营单位2641家次,未发生质量安全事故
2021/08/12 11:04  新华报业网  仇惠栋 胡明峰  

  交汇点讯 8月12日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市市场监督管理局副局长施冬咏介绍,此轮疫情发生以来,对新冠病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计等五大类防疫用医疗器械产品开展日常监管和专项检查,共检查经营使用单位2641家次,未发生医疗器械质量安全事故。

  该局对涉防疫的关联产品进行不定时抽检,共抽检洗手液、熔喷布、消毒剂、湿巾等防疫物资产品176批次,发现不合格产品4批次,都已依法处置。同时,该局开展了价格政策提醒,组织市区两级执法人员向经营者发放《价格政策提醒函》,截至8月10日,共发放提醒函3708份,市区两级共出动执法人员6239人次,检查药店、超市、农贸市场等市场主体11402家次。

  南京市疫情防控指挥部“6号通告”发布后,市、区两级市场监管人员对各药店停售“退热、止咳、抗病毒和抗生素”四类药品的情况,开展检查和监管。共现场检查药店4639家次,网上巡查药店1346家次,出动检查人员10230人次,责令整改85家次,停业整顿23家次。对承担中药汤剂制备的9家医疗机构进行了检查指导。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg