新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
关于做好南京应急物资及人员运输保障工作的紧急通知
2021/07/26 21:20  @南京交通发布  

  各设区市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组,省交通防控组各成员单位,省交通运输厅疫情防控指挥部各成员单位:

  近期,南京禄口机场发生部分人员感染新冠肺炎所引发的局部疫情,为深入贯彻落实省委省政府疫情防控有关决策部署,切实做好南京疫情防控和应急物资及人员运输保障工作,现就有关事项通知如下:

  一、提高认识,保障应急运输车辆顺畅通行。各地交通防控组要在当地党委、政府的统一领导下,加强协调联动,确保进入南京地区的医疗防护物资、生活物资、重点生产物资以及应急人员运输“三保障一通畅”,即保障运输供需有效对接、保障应急运力及时调配、保障司乘人员防护到位,确保进出南京地区运输通道畅通,为南京地区人民群众重点生产生活物资供应和疫情防控工作提供有力的运输服务保障。

  二、应急运输车辆持证通行。向南京地区运送应急物资和人员的车辆,由承运单位或驾驶人在本地自行填写《南京市保供物资及应急人员车辆通行证》(式样见附件,以下简称《通行证》),随车携带。各地交通运输、公安部门对持有《通行证》的车辆,要保障优先便捷通行。对非应急运输车辆弄虚作假使用《通行证》的,一经发现,要严肃查处,要纳入“黑名单”并记入诚信记录。

  三、加强道路运输关键环节防疫管理。各级交通运输主管部门要按照《交通运输部关于印发<道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南>的通知》(交运明电〔2020〕199号)要求,做好应急运输车辆、场站消毒及从业人员防护等工作,降低通过道路运输传播新冠病毒的风险。对向南京地区运送应急物资的司机、装卸工等短期来宁人员,南京市要督促即卸即走、尽快离宁,并不得出入中高风险区域。各地交通防控组要加强与卫生健康等部门的沟通协调,认真落实《国务院办公厅关于做好公路交通保通保畅工作确保人员车辆正常通行的通知》等有关疫情防控的决策部署,对上述持证运输的司机、装卸工等短期来宁人员,在体温检测正常、“健康码”绿码和封闭管理的前提下,原则上不采取隔离管控措施。

  四、做好应急运输保障快速通行协调工作。进出南京地区的沿途收费公路经营管理单位要做好相关服务保障工作,对应急物资运输的车辆在出入口遇有交通阻滞等情况的,公安、交通运输和省交通控股公司要积极协调保障快速通行。对车辆具体通行要求和政策,可咨询南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部交通管控组应急运输保障电话:025—83553075。南京市要做好应急物资运输保障电话值班值守工作,值守电话要保持24小时通讯畅通。附件:见图片(江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组,时间:2021年7月26日)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg