新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
仅剩70位!南京大屠杀幸存者蔡丽华去世

  据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,南京大屠杀幸存者蔡丽华于今日去世,享年95岁。

  蔡丽华老人是今年去世的第2位幸存者

  目前经南京侵华日军受害者援助协会认证的在册在世的幸存者仅剩70位

  蔡丽华证言:1937年冬,日本兵突然闯进我家,我亲眼看着日军将我父亲双手绑起来吊在木梯上,用刺刀残忍地将他的双眼刺瞎,眼睛处弄出鸡蛋大的窟窿,然后连开几枪将他杀死。母亲也被日本兵用刺刀将后背刺伤,并打了一枪,幸好子弹从头皮擦过。当时我在现场,躲在桌子下面逃过一劫。

  愿老人一路走好

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg