新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京这些梧桐树上画了趣味彩绘,您怎么看?
2021/02/22 20:18  交汇点新闻  吕鑫 杨玺  

  交汇点讯 近日,记者在南京市秦淮区长乐路、江宁路等路段两侧注意到,法桐腐烂面上出现了一幅幅彩绘,吸引了不少市民朋友驻足观赏。彩绘的图案五颜六色、生动形象,有鸟、树懒、加菲猫、长颈鹿等可爱的小动物。据了解,根据法桐腐烂的面积、位置、形状等不同,南京城南园林绿化有限公司养护科相关负责人设计了不同的彩绘图案。对此,有市民朋友想知道彩绘使用的是什么颜料,是否对法桐有危害呢?交汇点记者今天采访了相关负责人,戳视频一起来了解一下!交汇点记者 吕鑫 杨玺

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg