新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
近日南京不少市民被热水袋烫伤 冬天取暖要温度更要安全
2021/01/14 20:35  交汇点新闻  吕鑫 杨玺  

  交汇点讯 今年南京的冬天格外寒冷,不少市民在家中拿出了热水袋来取暖。万万没想到的是,热水袋竟然成为了一颗“定时炸药”。近日,南京各大医院的皮肤科、烧伤科每天都能接到被热水袋烫伤的患者,其中,小孩、老年人、处在青春期的女生是主要人群。

  看到被热水袋烫伤的病例,不少市民心里都会有一个疑问,“为什么热水袋摸着不烫却会烫伤人呢?”专家解释称:44℃温度持续接触皮肤6分钟以上都有可能造成低温烫伤。

  那么,如果不小心被热水袋烫伤应该怎么处理?无论烫伤的水泡大小,第一时间就是要冷敷。如果在冰箱的冷冻室里拿出一块物品,记得包上一层毛巾,局部进行冷敷。水泡比较大并伴有疼痛的,尤其是老年人,一定要去医院进行处理。有的患者早期没有及时处理,半个月后,烫伤的水泡烂成一个洞,甚至可以看到骨头。专家提醒:使用热水袋时,热水袋外面套一个防护套。最好是睡觉前半个小时放在被子里,睡觉时取出来。切记冬天取暖要温度更要安全!

  交汇点记者 吕鑫 杨玺

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg