新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京禄口机场新增多条国际(地区)货运航班,目前已达7个
2020/10/22 16:09  新华报业网  

  10月20日,东航南京-新加坡定期货运航班首航;10月14日,顺丰航空南京-台北定期货运航线开通……南京禄口机场近期新增多条国际(地区)货运航班,目前持续运营的国际(地区)货运航班达7个。

  10月14日,顺丰航空波音B757-200全货机O3 7065从南京禄口机场起飞,载运26吨货物运往台北,标志着顺丰航空南京-台北定期货运航线顺利开通。换季后,该航班每周一、三执飞,于15:20出港、20:25进港。这是继中华航空台北航线后南京禄口机场开通的第二条台北货运定期航线,台北航班加密将有助于拓展对台经贸流通渠道,进一步优化两岸物流营商环境。

  10月20日,东航开通南京-新加坡定期货运航班,采用客机拆座椅改装机型空客A33G执飞,每周二、四、六,于20:10出港、次日08:40进港,往返货物均为跨境电商货。南京-新加坡航线可以辐射东南亚大部分地区,加速南京禄口机场“一带一路”沿线国家(地区)航线网络布局。

  国际货运定期航线的开通,不仅可以提升南京禄口机场货邮吞吐量,对增强南京禄口机场货邮辐射周边的能力,提升南京地区社会和经济效益具有重要作用。与此同时,进一步助力南京禄口国际机场打造成为国际航空货运枢纽,在促进国际(地区)经贸发展,稳定供应链、产业链及培育新动能方面起到积极作用。

  南京禄口机场近期持续运营的7个国际(地区)货运航班为:中华航空台北航班,每周一班;顺丰航空台北航班,每周两班;东航新加坡航班,每周三班;金鹏航空阿姆斯特丹航班,每周三班;新加坡酷虎航空新加坡航班,每周三班;意大利勒奥斯航空米兰航班,每周一班;以及俄罗斯阿特兰航空莫斯科航班。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  通讯员 赵习之 薛小令

  图片 钱佳

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg