新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
一杯热茶、一封书信、一纸心愿……“绿色教师节”温暖更多!
2020/09/10 19:05  现代快报  

  9 月 10 日是第 36 个教师节,在南京各中小学的门口,手拿鲜花礼品的学生几乎看不到。一开学,不少学校就发布 " 绿色教师节 " 倡议,部分学校甚至明确表示 " 谢绝鲜花等礼物进校园 "。但节日的祝福不少,一杯热茶、一张心愿贴、一幅画像、爱的抱抱 …… 这些礼物更走心,让老师们心里暖暖的!

  6:45,南京市人民中学(汇文女中)的 95 后班主任黄晨已经进校,并且在百年银杏树上摘下了一个 " 师爱经典盒 ",里面是一次与校长魏昕合影的机会。手里拿着拍立得照片,黄晨说,去年从苏州大学研究生毕业后,她就当上了高中班主任,虽然辛苦但这也是她最理想的职业。老师们收到了学生的爱心信,三行诗,画像作为节日的礼物。

  7:45,南京市游府西街小学,操场上设置了 " 心愿墙 ",老师和孩子们写下教师节心愿。有孩子想吃咖喱饭,校长万代红表示食堂尽快安排。更多的孩子是祝福老师节日快乐,希望看到老师灿烂的笑容。操场上,全体师生用爱的抱抱表达祝福。

  一(1)班班主任蒋丽莉收获了班上小萌新们送上的一句句祝福:老师,教师节快乐!以前教过的四年级学生靠着她的肩膀不肯离开。此刻,她的笑容最美!

  在长江路小学门口,老师们收到来自学校的关爱:一盆绿植祝福老师们节日快乐!

  现代快报 +/ZAKER 南京记者 黄艳 / 文 赵杰 施向辉 顾闻 / 摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg