新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
国产最大货物滚装船出江远航
2020/09/06 15:00  交汇点新闻  王子杰  

  交汇点讯近日,我国建造的最大货物滚装船“法兰迪亚海路”号(英文名:FLANDRIA SEAWAYS)在长江引航中心8名引航员的接替引领下完成出口交接,顺利交付丹麦船东——DFDS(丹麦汽船有限公司)。

  据介绍,“法兰迪亚海路”号船长237.41米,型宽33米,总60465吨,设计静水航速21节,有11层甲板,拥有6700米车道承载能力和450架拖车空间。该轮由南京金陵船厂负责建造,不仅是按照英国劳氏船级社标准建造的新一代环境友好型滚装船的代表,也是目前我国建造的尺度最大的货物滚装船,单船造价达4.35亿人民币。该轮完成交付,不仅对于建造方——南京金陵船厂稳住外贸订单和资金链,还是对于船东——DFDS(丹麦汽船有限公司)克服疫情影响加快恢复运力,均有着重要意义。

  据悉,南京金陵船厂为意大利船东建造的7800米车道滚装船已有4艘出坞,企业复产达产呈现良好势头。长江引航中心将继续发挥引航专业技术优势,

  精准对接航运企业服务需求,竭诚服务企业外贸订单落地落实,统筹推进抗疫情、稳经济、保民生工作,全力支持沿江经济全面复苏和港口企业发展。

  交汇点记者 王子杰 通讯员 刘发友 金校

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg