新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
禄口机场“双楼合璧”满月 日均起降航班575架次运送旅客超7万人次
2020/08/31 11:43  中国江苏网  

  戴逸洋 吕妍 陈彦

  从7月29日T1航站楼回归,禄口机场正式迎来双楼合璧,到8月29日双航站楼运行满月,禄口机场交出了共保障客运航班17844架次,日均575架次;运送旅客逾228万人次,日均7.36万人次,T1、T2双航站楼运行有序顺畅高效的成绩单。

  目前正是暑运高峰,有了30台自助值机设备、10台自助行李托运设备、9台安检自助验证的智能设备、4个支持人脸识别自助登机闸机的“加盟”,T1航站楼自投运以来,通过自助值机设备办理值机人数约为32万人次;通过自助行李托运柜台托运行李数量近1.4万件;通过安检自助闸机人数约为34.2万人次,占过检旅客总人数的30%。

  记者了解到,从7月30日起,31家国内航空公司执飞的国内航班从T1进出港。5家国内航空公司和28家国际/港澳台航空公司执飞的国际(地区)航班从T2进出港。为了方便旅客出行,禄口机场在地铁出站口、交通中心连接处等区域放置指引牌,标明航空公司分布情况以及前往相应航站楼所需的步行时间等信息。同时,机场在连接两个航站楼的交通中心连廊内提供免费摆渡服务,目前已保障近万名旅客。P1、P2停车场采用无感支付识别系统,旅客只需预先通过手机缴费成功,便能直接驶离停车场,方便快捷。

  南京禄口机场提醒,目前除东航、深航(含上海航空和中国联合航空)之外的所有国内航班均从T1进出港,旅客可以通过航空公司的官方网站、航旅纵横、飞常准等APP或者其他购票平台,以及南京禄口国际机场微信公众号和官网,提前查询航班所在的航站楼,以免因走错楼等情况带来不便。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg