新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
5小时内,为啥同一扶梯前后有3名乘客摔倒
2020/07/23 14:59  交汇点新闻  沈蕾  

  交汇点讯 7月19日,地铁一号线迈皋桥站南站厅的执勤辅警余俊成,在5小时内连续3次按下了同一部电扶梯的紧急停止按钮,救助了3名乘客。

  19日上午8时40分左右,黄女士刚踏上地铁迈皋桥站南站厅的电扶梯便摔了倒一跤,恰好在不远处执勤的辅警余俊成发现这一情况后,立即跑上前按下紧急停止按钮,将黄女士扶起。原来,因当天下雨,地面较为湿滑,黄女士因为匆忙赶路未注意,一脚踩在了扶梯台面与运动阶梯间金属条上,一个打滑摔倒在地。所幸救助及时,仅腿部有轻微擦伤,经过简单消毒、休息后,黄女士便自行离开了。

  然而,9时10分左右,余俊成才刚将黄女士送走,又有人摔倒了。徐女士带着行李箱进站乘坐扶梯时,也踩在了金属条上,因脚底沾有雨水,徐女士向前滑了一小节后摔倒在地。余俊成又立即上前按停扶梯,一旁的男乘客也伸出援手,好在该乘客摔倒时顺势坐在了扶梯台阶上,没有受伤。

  因为乘客两次摔倒,余俊成执勤时也更加认真,时不时提醒乘客注意安全,不料下午1点左右,又有一位女乘客也因同样的原因摔倒在了电扶梯上,还翻了个跟头。幸好余俊成再次及时发现,并迅速按停了电扶梯。经检查,该乘客因身着长裤,暂无明显受伤。次日,该乘客拨打了12345”市长热线对余俊成进行了表扬。

  警方提醒:近日降水较多,地铁站内地面较为湿滑,乘客在上下电扶梯时一定要站稳扶好,切勿踩在扶梯台面与运动阶梯间的金属条上。如果发现有人在扶梯上摔倒,请第一时间按下紧急停止按钮,并寻求附近工作人员的帮助。

  交汇点记者 穆怀佳 沈蕾 通讯员 狄公宣 潘琦

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg