新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京重大项目和新基建推进顺利实现“双过半”
2020/07/17 18:00  紫金山新闻  

  7月16日上午,记者从南京市发展和改革委员会获悉,上半年南京重大项目和新基建推进顺利实现“双过半”。

  南钢智能工厂投产。南报融媒体记者 王健 摄

  根据最新梳理,1-6月,南京市今年36个省级重大项目完成投资336.53亿元,占年度计划投资的61.7%,其中二季度完成年度计划投资的39.9%,超过一季度18.1个百分点;12个新开工项目上半年全部开工,开工率达100%。省领导挂钩的4个项目完成投资41亿元,占年度计划投资的61.8%。

  1-6月,全市370个市级重大项目(中期调整后)完成投资1320.37亿元,占年度计划投资的54.9%,其中二季度完成年度计划投资的34.4%。135个新开工项目开工126个,开工率达93.3%,顺利完成上半年新开工项目开工率90%的目标。从各板块看,全市12个板块市级重大项目投资进度均达到或超过序时进度;其中5个板块市级新开工项目开工率达到100%。

  南钢智能工厂投产。南报融媒体记者 王健 摄

  新基建推进方面,1-6月,南京市346个新基建项目以及30个新基建产业载体项目完成投资573.46亿元,占年度计划投资的56.1%,其中,5G基站项目、人工智能项目、新能源汽车及充电桩项目、特高压电网项目分别完成年度计划投资的70.3%、62.7%、58.2%、56%。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg