新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
普高录取率60%!南京中考指南出炉
2020/07/11 20:50  南京晨报小记者微信公号  

  7月11日,2020年《南京市中考指南》新鲜出炉。记者了解到,本届南京市初中毕业生约5.59万人,其中原市区3.24万人,全市初中毕业生升学率可达99%以上。

  南京普高招生计划今年共计33490人,其中普通生18869人,指标生10916人,科技生341人,学科生883人,体育生289人,艺术生397人,国际班1795人。

  志愿投档办法

  1.根据招生计划、考生志愿和中考成绩,分别划定各批次各类学校投档控制线。

  2.投档顺序为提前批次、第一批次、第二批次、第三批次,其中提前批次先投放指标生志愿档案。

  3.第一批次、第二批次和第三批次根据“成绩优先,遵循志愿”的原则,在相应投档控制线上,对每位考生所填报的志愿从A志愿到D志愿进行投档(各批次平行学校志愿个数不同)。

  4.对第一批次和第二批次降低投档控制线的招生学校,也根据“成绩优先,遵循志愿”的原则投档。降分投档时,已经被录取的考生不再重新投档。

  5.在提前批次、第一批次和第二批次志愿投档结束后,招生办将公布尚未完成招生计划的学校信息,并对控制线上未被录取的考生征求志愿,其中第一批次和第二批次根据“成绩优先,遵循志愿”的原则投档。

  6.在投档过程中,出现考生投档分相同,需按排序规则投档。

  投档分相同考生排序规则为:首先根据综合素质评价等级排序依次投档。若综合素质评价等级排序仍然相同,则根据语文、数学、英语三门学科总分,从高分到低分排序依次投档。若语文、数学、英语三门学科总分仍然相同,则根据语文、数学两门学科总分,从高分到低分排序依次投档。

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg