新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
重奖创新!南京仙林大学城三年投入6000万元激活科创潜能
2020/05/21 15:58  新华报业网  

  交汇点讯 叠加奖励!多重红利!5月21日上午,南京仙林大学城“1+4”奖励政策发布,自今年起,在市、区科技政策基础上,仙林大学城连续三年每年设立2000万元科技创新资金,重点扶持和奖励的项目包含高企培育、专利申请、创新载体建设、文化设施建设等4个方面,区内创新主体将得到更多政策支持。

  如何从多纬度、多层次、多角度进一步激活大学城科教资源潜能?仙林大学城管委会制定出台了《仙林大学城科技创新资金管理办法》以及高新技术企业培育、招引奖励实施细则、知识产权工作奖励实施细则、科技创新创业载体提质增效奖励实施细则、高校文化设施建设奖励实施细则等“1+4”科技创新奖励政策,在市、区科技政策基础上的叠加。

  “1+4”政策中“1”,指《仙林大学城科技创新资金管理办法》。从今年起设立年度为2000万元的仙林大学城科技创新资金,实施三年,适用对象为仙林大学城范围内高校、科研院所、园区及企业。管理办法就奖励资金的申报、评审以及资金使用过程的绩效评估等方面明确了管理意见。“4”,则分别指四个细则。细则中对奖励对象和标准均作了明确规定,如针对高新技术企业培育、招引,按照标准一次性给予1万元或15万元不等的奖励;对联盟成员单位知识产权工作先进个人每人奖励1万元;对高校创建双创示范基地和国家省市级科创载体给予20万元到50万元不等的奖励;年度设立奖励资金1000万元,鼓励和支持高校开展文化、体育设施的建设、改造、提升和开放等。

  “1+4”奖励政策与南京市、栖霞区既有的系列政策叠加,为高校创新创业补充了新动能。南京大学党委书记、仙林科技城发展联盟理事长胡金波指出,作为南京创新名城建设的重要板块之一,仙林要“做新事”,把创新之思、创新之举转化为创新之行、创新之果。

  交汇点记者 胡安静

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg