新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
好暖!南京一初三班主任带学生3分钟“重回”校园
2020/02/14 14:08  交汇点新闻  

  “看看吧,你们都非常想念的教室,想象一下,你们坐在教室里的样子......”南京十三中红山分校初三(3)班班主任陈雷,让自己的手机镜头成为孩子们的眼睛,用一段视频带着孩子们重新“回到”校园。

  作为一名初三班主任,延长假期启动线上教学以来,陈雷密切关注班上每个孩子的状态。“我主要是协调好各学科老师组织学习的时间,帮助家长解答他们疑问,放下他们的焦虑。”十三中红山分校初三年级采用任务式学习和直播课程相结合的方式,老师们直播时也会录屏,方便孩子们回看与复习。“我们是要面临中考的年级,这段时间尤其考验孩子们的自主学习能力,我想用一种方式激发他们的内在动力。”

  陈雷老师家住学校附近,于是,他向学校申请进校录制一个短视频。测体温进校门、走廊、教室、排列整齐的桌椅、书写着中考时间节点的黑板......陈雷老师镜头里的每一处,都能勾起孩子们对校园的亲切感,而陈雷老师在录制过程中,也有感而发:“你们都是有目标、有抱负的一群朝气蓬勃的青少年,我来给大家算个账,最早3月1日开学,4月15日左右体育中考,之后将面临英语口语听力考试、音乐美术达标考试、一模考试,这些都在4月份,之后的5月会过得非常快,然后就是6月中考。”陈雷老师对孩子们说:“你们认为只有在教室才能学习吗?你们错了,在家里学习更能够说明你对追求梦想执行的力度,更能够体现一个人学习的习惯和素养。”

  陈雷老师班上有41名学生,每一个,都是他深深的牵挂。

  交汇点记者 刘颖

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png