新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
致敬春运守护者,肯德基餐厅请他们提前团圆
2020/01/21 20:54  新华报业网  

交汇点讯 南京南站的铁路员夫妻,老家在西藏的交警队长,年轻的城管父亲……春运都是他们最忙的时刻。1月18日,南京肯德基特别邀请来自各个岗位的春运值守人员,来到中山陵肯德基“祥瑞兆中华”新春主题餐厅与家人提前团圆,分享他们坚守的力量,也提前开启2020年的幸福篇章。

春运对于南京南站的铁路员夫妻来说是一年中最忙的时段之一,又一年不能与家人团聚,但彼此同岗相守就是年;老家在西藏的交警队长,已经连续六年除夕执勤没能回家,心心念念远方的父母;一位年轻的城管父亲,因春节高强度的工作而无力照顾两个孩子,这让他对家人常怀愧疚;还有奔跑在春运前线的新媒体记者,为了记录春节的另一面,而牺牲自己与家人的团圆时光……在肯德基“祥瑞兆中华”主题餐厅,这些平凡岗位的坚守者们与家人分享了自己值守的故事,共同涂色回家车票,一张张色彩斑斓的创意车票承载了一个个吉祥团圆的美好寓意。在中华瑞兽的新春氛围里,一家人拍张全家福,再写上吉祥话,留下肯德基中国年的难忘回忆。

同时,南京肯德基联合南京市委网信办网络公益联盟,征集了百名市民的互动心声制作成“祥瑞祝福卡”,随百个肯德基新春金桶一同送到铁路、公安、城管、交警、公交、媒体等六大值守群体身边,向坚守岗位、努力拼搏的守护者送上最诚挚的敬意。

交汇点记者 刘海琴

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png