新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
九旬老兵迷路获民警相助,他竟默默掏出了100块钱
2020/01/06 15:44  新华报业网  

  

  交汇点讯 “这边有位老爷子迷路了,急需帮助!”1月1日10时许,南京建邺公安分局双闸派出所,一位好心群众打来求助电话。

  接报后,民警第一时间赶到现场。只见老爷子年岁已高,穿着又单薄。考虑到外面天气寒冷,民警只好将老爷子先带回了派出所。一番耐心询问下,民警在老人随身携带的物品袋里发现了他的社保卡,这才成功联系上了家属。

  在陪同老人等待家属的过程中,老爷子开始向民警唠起了家常。民警从老人的言语中得知,他曾是部队的一位老战士,已92岁高龄,家住鼓楼区水关桥,因为想拜访一位以前部队的老友,他一个人走着走着就迷了路。也许正是部队里锻造出来的精神,迷路的他始终不愿麻烦别人,直到第二天临近中午,才被好心人士发现并报了警。

  让人意外的是,一番交谈后,老爷子竟突然拽住民警,掏出了100元钱,硬是要塞给民警,答谢民警及时救助,并声称:给民警添了不少的麻烦,无论如何都应该买包烟抽一抽。老人的行为让民警收获了满满的感动,再三婉拒之后,老人才将钱收了起来。

  下午15时许,老爷子的家属赶到派出所,将老人接回。

  交汇点记者 纪树霞 张琦 通讯员 国武

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png