新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
全国新的社会阶层组织化理论研讨会在宁举行
2019/12/05 19:58  新华报业网  

  交汇点讯 12月5日,由中央社会主义学院和省社会主义学院联合主办的新的社会阶层组织化理论研讨会在南京开幕。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳,省委常委、统战部部长杨岳出席开幕式并讲话。

  

  潘岳指出,新的社会阶层人士是新时代统一战线的工作对象、促进我国阶层关系和谐稳定的关键群体和建构社会治理共同体的重要力量。要认真贯彻习近平总书记有关新的社会阶层工作的重要指示,加强政治培训和思想引导,把新的社会阶层人士真正塑造成社会主义事业的建设者。要探索新的社会阶层人士统战工作新路径,实现新的社会阶层有序参与国家治理的精准统战。他希望与会人员牢牢抓住十九届四中全会提出的“社会治理共同体”这个新亮点和关键词,聚焦提升新的社会阶层统战工作的能力与实效等问题展开分析研讨,为实现社会领域的“中国之治”贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量。

  

  杨岳说,党的十九大以来,我省积极贯彻中央决策部署,不断强化顶层设计、突出实践创新、注重教育培养,推动新的社会阶层人士统战工作向纵深发展,高位推进的态势更加强劲,亮点纷呈的局面更加彰显,代表人士的队伍更加雄厚。举办此次理论研讨会是对我省新的社会阶层人士统战工作极大的鼓舞和促进。他希望本次研讨会可以集思广益,为把新的社会阶层人士组织起来多出良谋、多献良计,进一步团结凝聚广大新的社会阶层人士,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  

  交汇点记者 方思伟/文曹阳/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png