新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
我国首块人造“培养肉”在南京诞生,你想尝一尝吗?
2019/11/22 20:36  新华报业网  

  交汇点讯 近日,中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心诞生。

  周光宏教授带领团队使用第六代的猪肌肉干细胞培养20天,生产得到重达5克的培养肉,此前上市的人造肉多为植物蛋白制成的植物肉,这是国内首例由动物干细胞扩增培养而成的人造肉!

  人造肉在业内共分为两种。第一种其实还算不上真的肉,因为其主要还是以植物蛋白(大豆),只是口感上接近肉,所以称为“人造肉”,也算是素食者的福音。另一种是从动物身上抽取干细胞,把它扩增培养成肌肉细胞,并且分化成肌肉纤维而成为的肉。周光宏教授团队培养的人造肉就属于第二种。

  那么,你会食用人造肉吗?

  交汇点记者 严红兰 周天琦 通讯员 许天颖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png