新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
快看!南京地铁6号线有望年内开工
2019/10/21 11:18  南京发布  

  南京地铁6号线有新进展!

  近日,据江苏省发改委官网

  南京地铁6号线工程(不含岗子村站及相邻区间)

  可行性研究报告已获批复!

  

  南京地铁6号线建成后

  与南京南站至禄口机场段城际轨道贯通运营

  打通主城东部地区南北向的交通瓶颈

  可研报告的批复是该项目前期工作的重大阶段性成果。该项目工可批复后即将开展初步设计、施工图设计、招投标等工作,有望年内实现全面开工建设。

  10月17日,省发展改革委主任办公会审议同意批复南京地铁6号线工程(不含岗子村站及相邻区间)可行性研究报告,并于次日以苏发改基础发〔2019〕945号文印发。

  南京地铁6号线工程始于南京至高淳城际轨道南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,全线长约32.365公里。

  本次可研报告批复范围包括6号线工程南京南站(不含)至富贵山站(含)、长途东站(含)至栖霞山站(含)、双龙街停车场和栖霞山车辆段、新生圩主变等,线路长度约28.047公里,共设站18座,均为地下站。

  南京地铁6号线是南京市主城东部轨道交通网中的一条南北向重要线路,建成后与南京南站至禄口机场段城际轨道贯通运营,打通了主城东部地区南北向的交通瓶颈。6号线工程建设对支撑南京市城市交通发展战略和提升轨道线网联通效率等具有重要意义。

  

  来源 | 江苏省发改委官网、紫金山新闻

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png