新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京市与加德满都市缔结为友城
2019/10/14 01:32  交汇点  

  

  交汇点讯 13日上午,中国和尼泊尔两国多项双边合作文本交换仪式举行,在习近平主席和尼泊尔总理奥利的共同见证下,中国驻尼泊尔大使侯艳琪代表中方,把由省委常委、南京市委书记张敬华和加德满都市市长比迪亚萨克亚先生共同签署的两市友好城市关系协议书,与外方代表进行交换,标志着南京市与加德满都市正式缔结为友好城市。两市结好被列入中尼联合声明。

  

  10月11日-14日,应加德满都市政府的邀请,南京代表团访问加德满都市。访问期间,两市签署友好城市关系正式协议书,并就下一步在经贸、文化、旅游、教育、历史文化遗迹保护等方面的合作展开商谈。

  

  近年来,随着“一带一路”建设的推进,南京市和加德满都市的相关交往尤其是在人文方面的交流不断加强。今年6月,南京小红花艺术团师生27人走进“小天使”学校感受尼泊尔的教育并与“小天使”学校的孩子们同台献艺。

  

  去年,南京市共有65家企业从事对加德满都市的贸易活动。今年1-8月,南京市对尼泊尔进出口503.6万美元、同比增长34.3%,自尼泊尔进口8.7万美元、增长70倍。

  交汇点记者 孙庆 卜蕾

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png