新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
今年三季度南京二手房量涨价跌 议价空间小幅收窄,交易周期拉长
2019/10/09 21:19  新华报业网  

  交汇点讯 楼市“银十”刚刚开启,今年三季度南京的二手市场表现如何呢?我爱我家南京研究院最新发布的“南京楼市消费大数据”显示,三季度南京二手房市场呈现量涨价跌的市场格局,不少买房人的议价空间正在逐步缩小。

  二手成交价环比下探0.4%

  

  根据网上房地产的官方统计,2019年三季度(7月、8月和9月)南京二手房共计成交28179套,与二季度的23972套相比,环比大涨17.5%。从数据上可以看出,这也是2017年以来成交量最多的一个季度,显示出南京二手市场持续回暖的态势较为明朗,买卖双方的交易积极性颇高。

  从价格方面上看,我爱我家南京研究院提供的数据表明,三季度南京二手房成交均价为31184元/㎡,环比小幅下滑0.4%,分析人士指出,这主要是教育置业季结束,使得二手房的成交价受到一定影响,出现了小幅回落的态势。不过从同比来看,二手房价格则上涨0.7%,自限购以来南京房价的涨幅明显在放缓,近3年南京二手房的价格都保持稳中有升的趋势。

  单套均价242万元,建邺区最高

  

  我爱我家南京研究院的统计还显示,2019年三季度南京二手房成交套均面积为77.7平方米,套均总价242.28万元,环比二季度有小幅下滑。其中,江宁区的成交套均面积最大,为87.5平方米,这是因为区域内多为近年来新交付小区,户型面积相对较大;套均总价最高的是建邺区,达到319.28万元,河西作为南京最热门的楼市片区功不可没。

  在挂牌量上,今年三季度南京二手房挂牌33071套,环比二季度下滑了4.5%,普遍认为这是销售旺季结束后的常态;此外,二手房挂牌均价为31270元/㎡,环比上涨1.9%,业主对二手房市场的后市较为看好。

  议价空间小幅收窄,交易周期拉长

  交汇点记者注意到,在“南京楼市消费大数据”中还有一个吸引眼球的地方,那就是今年三季度的二手房成交周期拉长了。我爱我家南京研究院表示,三季度南京二手房客户的成交周期为21.48天,环比增加了1.02天;房源成交周期为163.46天,环比也增加了13.03天。相关人士指出,从成交周期来看,目前南京二手房市场的挂牌房源较为充沛,客户选择性大大增加,导致成交周期变长。

  与此同时,二手房的议价空间也“缩水”了,今年三季度为为2.22%,环比收窄了0.5%,这也是近两年来的最低值。业内人士表示,随着二手房交易市场的稳定,成交量的回升,房主在谈判中的主动权明显提升,买房人的购房议价难度在加大。不过,这并非意味着房子更难买,非热门地段的低总价、小面积二手房仍是刚需买房人的“最爱”。

  交汇点记者 马祚波

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png