新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
10月11日宁启铁路全线贯通,车票已开售!
2019/10/09 17:36  南京发布  

  长三角铁路将于10月11日零时起

  实施第四季度列车运行图

  宁启铁路首次全线贯通!

  南京至启东的

  直达动车组列车“绿巨人”将开始运行!

  

  📌“绿巨人”版复兴号设计时速为160公里

  宁启铁路开行的CR200J复兴号动力集中型动车组列车为9节短编组车型,定员720,最高运营速度160公里/小时。该车型在平面布置、内部装饰等方面与和谐号CRH动车组相差无几

  宁启铁路运行车次了解一下!

  

  (宁启铁路运行车次,具体以车站公布为准)

  各车次停靠站及时间如下图

  (具体车次信息以12306网站为准)

  ↓↓↓↓↓↓

  南京——扬州

  

  扬州——南京

  

  南京——启东

  

  

  

  

  启东——南京

  

  

  

  

  

  南京——南通

  

  南通——启东

  

  

  启东——南通

  

  逛吃攻略请收好

  美食篇

  ▼美食丨海门红烧羊肉

  

  海门山羊肉,无疑是冬季进补最上等的食材。海门山羊肉最好吃的时候,正是在下霜之后,这时的羊肉更香、更醇。

  ▼美食丨吕四海鲜

  

  吕四渔港位于长江、黄海、东海海淡水交汇处,水质咸淡适宜,饵料充足, 优质的海水资源为海洋生物提供了良好的生长环境。吕四渔港是全国四大渔港之一,世界九大渔场之一,地近长江的出海口。

  

  吕四海蜇盛产于启东吕四沿海,身体半球形青蓝色,如同漂浮在水面上的一顶帽子。成品海蜇皮色泽光亮,无泥沙杂质,肉坚实松脆。

  

  吕四带鱼是江苏省南通市启东市吕四渔港的特产,吕四带鱼是吕四渔港的四大名产之一。除了带鱼和海蜇以外,还有文蛤,黄鱼,梭子蟹,马鲛鱼泥螺等众多海鲜!

  ▼美食丨启东面饼

  

  面饼,是启东特色小吃。面皮里根据自己的喜好卷入各种馅料,再加上软嫩的面皮,不同层次的口感和味道,真是特别的好吃!

  ▼美食丨启海特产

  芦稷

  

  芦稷是高粱的一个变种,又称芦粟,叶片长长的,很是飘逸;盛夏芦稷成熟时,个头相当高挑,可达3米多;但它头顶的穗儿扬起黑红黑红的脸盘时,即可食之,其汁水甜而鲜。

  

  旅游篇

  ▼旅游丨启东圆陀角

  

  圆陀角是启东最有名的景区之一,是全省最早看到日出的地方,长江、黄海、东海三水交汇之处。

  ▼旅游丨黄金海滩

  

  在启东有这样一处看海玩海的好地方——黄金海滩。它是国家3A级旅游景区,赶着牛车下海,悠然自得,沿着海滩观光,可在这三水交汇的海滨,光着脚在海滩起舞,体验海上disco(踩文蛤),或在海边捉螃蜞(小型蟹类)、拾泥螺、挖海葵、尽享亲近大海的乐趣。

  

  ▼旅游丨张謇纪念馆

  

  张謇纪念馆位于江苏海门市常乐镇,是为纪念张謇先生而修建的。纪念馆占地33亩,是一所江南园林式建筑,始建于上世纪80年代,2011年被评为国家AAA级旅游景点。

  ▼旅游丨

  蛎岈山

  

  蛎岈山,在海门市东灶港东北方向4海里的黄海中,是一个天然两栖生物岛。蛎岈山潮涨为礁,潮落为岛4海里的黄海中,方圆约3.5万平方千米。蛎岈山是由有“神赐摩食,海中牛奶”之称的牡蛎活体堆积成的生物岛礁,是国家级海洋特别保护区。

  

  以后,南京出发更方便了!

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png