新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
这块南京造的AI芯片,插上它就可以给高铁“体检”
2019/10/08 22:15  新华报业网  

  交汇点讯 一个拇指大小的芯片,嵌在一块铅笔盒大的小板子里,不要小瞧它,它可以搜集高铁的大数据,并对系统故障进行预警,插上它就可以给高铁进行“体检”。近日,记者探访了南京天数智芯科技有限公司、博智安全科技股份有限公司,一起来看看在5G时代,人工智能将又有什么样的发展?人工智能究竟给我们的生活带来哪些便利?

  打造自主知识产权的AI芯片 为智慧高铁提供完整的安全性AI应用

  南京天数智芯科技有限公司作为一家专注于提供企业级软硬件计算力产品、平台和云计算解决方案的高科技公司,瞄准以AI为代表的高性能计算市场,打造面向人工智能、完全自主知识产权的高端/云端通用计算芯片与边缘计算芯片,提供计算力软硬件平台产品,致力于解决AI时代最核心的计算力问题。

  

  据悉,天数智芯重点打造“芯云战略”,不论在云端,还是终端、边缘端,都涵盖在包括云边端一体化的完整方案,云指的是数据中心,边指的是随着5G发展带来的边缘云,端是设备端。提供多层次的算力支持产品。天数智芯轨道交通行业已深度落地,为智慧高铁提供完整的安全性AI应用。未来也将进入新能源、石油天然气等对安全和效率高要求的行业。

  天数智芯从由数据暴增所激发的AI算力需求出发,围绕高端服务器系统,形成从芯片、一体机、中间件平台软件到应用软件,从IaaS、PaaS到SaaS,涵盖云端及边缘端的软硬件解决方案。

  天数智芯副总裁苏涛在采访中表示:“我们将在智能制造大会展出的AI芯片已在交通、零售、医疗等垂直行业落地,相比国外厂商,我们的AI芯片在性价比方面更具优势。”

  智能语音平台可提供定制化服务

  博智安全科技股份有限公司是专注于人工智能领域和信息安全领域的产品和解决方案供应商,公司的产品和解决方案涵括人工智能、计算机和网络安全、大数据安全、云计算安全等诸多领域,服务于政府、金融、能源等行业。

  

  博智安全已推出智能语音 AI 开放平台、信访受理服务平台、工控信息安全风险评估系统等四十余款产品,为人工智能、工业智能化安全、安全保密管理等领域提供解决方案。博智安全人工智能产品总监梁钦向记者介绍了智能语音AI开放平台:“这个平台具备语音听写、语音转写、语音合成、声纹识别等功能,优势在于车载、会议等近景场景的转写正确率较高,可以为客户提供定制化人工智能服务。”

  交汇点记者 范杰逊

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png