新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
宁盐高速年内开工4年建成 宁盐间2小时可达
2019/05/08 11:07  扬子晚报  

  新华报业网讯 南京高速公路“十五射”之一的宁盐高速公路7日开始第二次环评公示,朝着年内开工的目标更进一步。作为一条将南京与盐城间“曲线拉直”的东西向高速公路,宁盐高速建成后,两地间的车程将压缩至2小时,而且经龙潭过江通道、仪禄高速,盐城及苏中沿线的车主可快速抵达南京禄口国际机场。

  宁盐高速起点南京,终点兴化。项目起自南京绕越高速新簧互通北约1.8公里处,向东北方向延伸至马头山南侧,与S421交叉后,进入仪征境内;路线继续向东与S353交叉,沿铁坝水库北侧延伸至陈集镇北,与宿扬高速相交,在大仪镇北跨越G345后,进入高邮境内;路线继续沿东北方向延伸至规划S244连接线后,从送桥镇南穿过,与S611交叉后,路线折向东,跨越高邮湖和京杭运河,在车逻镇南跨越车樊公路、南澄子河、G233后,下穿连淮扬镇高铁、京沪高速,至卸甲镇南,继续向东北跨越三阳河后,与S264交叉,继续向东延伸跨越S333,进入兴化境内;路线继续向东在兴化城区南侧跨越南官河,与阜兴泰高速相交,跨越S231,与兴化东环路交叉,继续向东延伸与S232交叉,终点在荻垛南接盐靖高速。

  环评显示,南京至盐城高速公路工程全长124公里,主线采用双向六车道,设计车速120公里/时,全线设11处收费站,服务区3处。工程拟2019年开工建设,2023年建成通车。这也意味着,未来从南京主城到兴化最快只需要1个半小时。而经盐靖高速去盐城,或经规划中的兴东高速去东台,车程均将缩短至2小时左右。同时,宁盐高速在仪征连接已开始前期工作的仪征至禄口高速,将使沿途居民在不久的将来快速直达禄口国际机场。(记者石小磊)

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg