新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京创新周LOGO揭晓 多维“N”创造无限直指未来
2019/05/05 15:14  交汇点新闻  

  交汇点讯 5月5日上午,省委常委、南京市委书记张敬华启动按钮,揭晓南京创新周形象标识。以南京城市名称首字母"N"形状的多维晶状体代表南京创新周,寓意黑科技、巨大能量和无限创造力。

  “N”是“NANJING”首字母,也是“NEW”的首字母,代表各种新能源和大会所链接的各种平台;“N”的多维造型借指能量体,象征着未来新物质,具有未来感、科技感,寓意"南京创新周"蕴涵无限创造力和巨大能量。

  2018年,南京启动建设全球有影响力的创新名城,大力实施创新驱动战略,持续深化国际创新合作,南京创新周是南京创新名城建设第一大活动品牌,旨在为共创开辟理想空间,为共享搭建国际平台,为共赢创造无限机会。南京创新周将汇聚全球最顶尖的行业大咖,最知名的头部企业,最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新新思想和黑科技的交汇地。

  1月30日,南京启动南京创新周LOGO征集,三个月来共收到海内外的296名选手的417件参赛作品,网络投票超过100万,经过网络投票,专家评审,并经多次打磨,确定了南京创新周LOGO,这个棱角分明的“N”造型将和城市一起进入创新时代。

  【南京创新周简介】

  首届南京创新周将于6月26日-30日举行。活动以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”的理念,以“未来更智能为主线”,通过举办系列高峰论坛,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;举办NJTECH,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH,促进世界级科技成果汇聚落地;举办产业发展系列峰会,打造南京版的CES(汉诺威工业博览会的升级版);2019南京创新周将举办系列创新创业大赛,打造南京版的“双创奥斯卡”;广泛发动全市各区、各高校院所、各单位举办丰富多彩双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”。

  交汇点记者 颜芳 李凯 董翔

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg