新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
连云港市出台助企纾困财政奖补政策,加大直接补助力度、财政贴息支持
2022/03/28 14:10  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月28日,记者从连云港市新冠肺炎疫情防控工作新闻通气会获悉,该市出台助企纾困财政奖补政策,主要包括加大直接补助力度、扩大担保贷款规模、加大财政贴息支持、加快资金下达进度四个方面。

  加大直接补助力度。对疫情期间保障、配送群众生活必需品的保供企业,按其提供的保供产品规模和售价给予适当补助。据测算,此项补助市区财政预计支出0.8亿元,将直接拨付给企业,用“真金白银”提升市场主体获得感。

  扩大担保贷款规模。小微企业信保基金、富民创业担保基金等市级风险补偿基金(含国企设立),优先支持参与疫情防控的重点骨干企业。对主动配合合作银行办理相关信贷业务涉及担保的,简化业务流程,取消反担保要求,并将担保规模在原规模基础上提高20%。据测算,市区小微企业信保基金、“小微贷”“富民创业贷”“苏科贷”等政府性融资担保业务贷款规模在30亿元以上,将发挥财政资金杠杆撬动作用,助力解决中小微企业融资难问题。

  加大财政贴息支持。引导和推动金融机构做大风险补偿基金业务规模,加大对受疫情影响的市场主体信贷支持力度。对原风险补偿基金项下未到期贷款,给予3个月全额贴息支持。受疫情影响较大的餐饮、住宿、旅游、商贸、客运等服务行业,承担疫情防控物资运输任务的物流以及农副产品相关行业,以及未享受上述风险补偿基金贴息政策的中小微企业,将根据实际受影响程度,参照享受贴息支持。同一申报主体只享受一次贴息补助。据测算,市区预计贴息支持额度在4100万元左右,将助力解决中小微企业融资贵问题。

  加快资金下达进度。强化市级专项资金支持,加快科技、文化旅游等各类专项扶持资金申报审核和兑现速度。对符合条件的中小企业,简化审批流程,加快资金执行进度,做到早分配、早使用、早见效,力争2022年上半年涉企专项资金分配下达进度达到70%。2022年市级预算安排各类涉企资金1.7亿元,将重点支持中小企业实施技术改造、开展创新活动、加快转型升级,以及旅行社、旅游景区等文旅市场主体恢复发展、创新发展等。

  新华日报·交汇点记者 刘慧洋

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg