新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
【聚焦“六稳” 聚力“六保”】江苏连云港“政策红包”让企业“墙内开花墙外香”
2020/10/22 19:42  连云港传媒网  

  今年以来,连云港市根据国家“六稳”、“六保”要求,研究制定保产业链、供应链稳定工作方案,出台了一系列针对性惠企减负政策。今年以来,累计为企业减负近45亿元。一批企业借助“政策红包”实现了快增长,积极融入全球供应链系统。

  近期,记者来到连云港飞雁毛毯责任有限公司的生产厂区,看到一箱箱发往美国、沙特、阿尔及利亚的订单正在装箱,近两天将发出30个集装箱,产品以经编双层、单层毛毯为主,出口订单逆势而上。

  新冠肺炎疫情下,连云港的外贸企业面临挑战。为了牢牢抓住现有客户,飞雁毛毯采取对内对外双重措施。对内降本增效,对外完善技术工艺,改进包括云毯工艺、功能性面料等一系列技术难题,产品的技术、风格更加成熟、多样。并搭乘线上广交会的快车,寻求更多的境外客户。

  企业负责人介绍,企业加强订单的风险管控,做好三项审定工作,并根据客户订单情况,科学合理制定生产计划,全面管控成本,降低内部损耗。并积极同相关部门对接惠企优惠政策,企业发展进入到稳定增长的快车道。今年以来,连云港市海州区为190多家企业派发省、市、区级各类“科技创新红包”共计5042万元,通过“创新平台+创新主体+成果转化”加法,帮助企业创新发展。

  在近三个月时间里,杰瑞药业公司紧盯国内外疫情发展形势,对内,抢抓时间节点,开足马力,全力奋战,从生产到质检到包装,各个环节严格把控,确保产品质量和预期销售订单供应量;对外,积极与土耳其方面保持沟通,力保订单量不减少、交付时间不拖延。随着近期第一批注射用地西他滨出口土耳其顺利“发车”,打响了后疫情时代杰瑞药业制剂出口“第一枪”,为企业后续开拓国外市场开创了良好局面。

  新订单、新市场,连云港企业在筑牢国内市场防线,强化优势品种领先地位,立足“大循环”,谋划“双循环”,加速企业发展。为了鼓励更多企业加速融入全球市场,我市各级部门主动上门服务,为企业解决一系列发展难题。以杰瑞药业为例,为了帮助企业快速出口,连云港市高新区不仅为企业辅导国家关于“六稳六保”以及“双循环”相关利好政策,还在出口通关、批件批复等方面给予大力支持,让企业对融入全球市场充满信心。

  融媒体记者 李蕾 魏鑫

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg