新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
灌南警方侦破一起23年前命案 男子杀人潜逃只为10元车费
2020/08/18 09:22  新华报业网-新华日报  

  交汇点讯 记者从连云港市公安局获悉,灌南警方近日成功侦破一起发生在23年前的命案。犯罪嫌疑人许某友被依法批捕。

  1997年2月12日清晨6时许,灌南县公安局柴米河桥派出所(现划归孟兴庄派出所)接到群众报警,称在该县孟兴庄乡(现孟兴庄镇)四兴村与老垛村交界处的河沟里发现一具男尸。经初步调查,死者叫董某华,灌云县向阳乡人,时年33岁。经法医鉴定,死者是被他人扼捂致机械性窒息死亡。

  案发后,连云港公安机关高度重视,抽调警力成立专案组侦办,但一直没有取得突破性进展。今年7月2日,专案组运用刑侦科学新技术,对当年案发现场提取的物证进行反复研究和比对,最终发现孟兴庄镇头庄村的许某洋具有重大作案嫌疑。民警于当晚通过蹲点守候,在孟兴庄镇将许某洋抓获,许某洋交代了其包庇凶手许某友的犯罪事实。

  20多年来,许某友一直在外闯荡,很少回老家。专案组很快锁定其在无锡市区的藏匿地点。7月10日15时许,在无锡警方的配合下,成功将许某友抓捕归案。

  据许某友交代,1997年2月11日傍晚,他在灌云县城办完事后,以25元的价格包了董某华的三轮车回灌南,到了孟兴庄镇头庄村的家门口后,许某友以口袋里没钱为由,只给了董某华15元车费。董某华十分不满,双方因此发生激烈争吵,随后大打出手。许某友捡起砖头将董某华砸伤,随后对倒地的董某华扼捂,致其机械性窒息死亡。

  目前,许某友因涉嫌故意杀人罪,被当地检察机关依法批准逮捕。

  (赵 芳 关 宁)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg