新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
开山岛:两个民兵的升旗
2020/10/01 11:11  新华报业网  

  交汇点讯 10月1日清晨,晨曦微露,开山岛守岛民兵邵正刚、付明涛就早早起床,穿戴好民兵制服,来到小岛山顶广场。“升旗!”“敬礼!”两个民兵的升旗,庄严、有力。海风猎猎,国旗舒展飘扬。

  王继才去世后,江苏省连云港市灌云县在全县召集民兵志愿上岛轮流值守。一般每个周期半个月,但是哨长邵正刚已经呆在岛上40多天了,国庆适逢中秋,老邵也想回去看看。儿子刚当上消防员,父子难得见面。但是,因为交接班人手紧张,老邵主动留在岛上过节。这几天岸上秋高气爽,但海上风很大,船不太好靠岸,所以岛上就两位民兵自己过节。邵正刚说:“我就是受王继才、王仕花夫妻守岛32年舍小家、为大家的守岛精神感召,报名来守岛的,作为父亲,言传不如身教,去年在岛上值班满一年,我主动延续多值守一年,今年在岛上过节,我都要给儿子做好榜样。今年国庆,我们专门准备了崭新的国旗,国家好,我们大家才能好!我们在小岛上执勤守岛,按时升旗,向祖国报到,我们感到很自豪!”

  交汇点记者 程长春

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg