新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
“迷彩绿”助力春耕生产
2020/03/04 16:33  交汇点新闻  高鑫  

  交汇点讯 “民兵是兵、也是民,农业生产我们也是行家里手”,邵正刚和李爱洲是灌云县开山岛的守岛民兵,刚刚完成执勤任务下岛调休,又主动到农业示范园帮助收割韭菜。

  圩丰镇设施农业示范园70亩韭菜急待收割出售,3月1日一大早,该镇武装部副部长贺维天得知这一情况后,就立刻带领民兵应急排帮助抢收抢运。据了解,该示范园是低收入农户脱贫项目,有120多个就业岗位,采取公司+合作社+农户+电商的经营模式,生产的蔬菜水果主要供应灌云县农贸市场和连云港市四季农产品批发市场。

  雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕。当前,春耕生产由南向北展开,针对新冠肺炎疫情防控积极向好,分类分批复工复产,逐步恢复社会经济秩序的形势,连云港警备区适时调度“控”与“产”的力量,在持续抓好疫情防控的同时,发动广大民兵投身春耕生产,帮助农户解决生产中遇到的困难问题。

  4月4日将是灌云县潮河湾第四届油菜花节,现在正是潮河湾3000多亩油菜花除草施肥的关键期,灌云县杨集镇武装部宋亚芝部长带领民兵精干力量,加入油菜花田间管理的队伍,与农户一起赶工。镇农科站刘中华站长说:“民兵是战斗队,也是生产队,有民兵的支援,潮河湾的油菜花定会绽放的更加艳丽,油菜花节一定会圆满成功”。

  此外,警备区还充分发挥新质民兵的特殊作用,提高生产效率。3月1日上午,民兵李万富操控植保无人机为千亩小麦田施返青肥,一上午相当于30个农民一天的施肥量,省时省力,还可以防止病毒传播。截止3月2日,警备区已组织民兵26310余人次参加疫情防控和复工复产行动。

  交汇点记者 高鑫 通讯员 米东锋

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg