新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
无比痛心,无比着急!连云港90岁老党员为抗击疫情捐出10万元
2020/02/04 22:23  新华报业网  

  交汇点讯“国家有难,我这位50年党龄的老知识分子痛心着急啊,我必须以自己的微薄之力给武汉人民一点儿帮助!”2月4日,在连云港市海州区颐和花园小区,90岁的老党员王伟和妻子姜自尊在儿子的帮助下,将10万元现金打入海州区红十字会的账户。

  王伟是海州区的一名退休教师,也是连云港市首批享受副处级待遇的高级知识分子。上个世纪50年代,王伟从北京第一师范(后改名为首都师范大学)毕业后,就一直在教育岗位上兢兢业业,并逐渐成长为连云港教育界的名师,先后在学校一线和教育局教研室的岗位上工作过,参与了多本省市教材的编写。至今,老人的木匣子里,还珍藏着多张发黄的证书,见证了他工作时的辉煌。

  1993年,老人退休后,便开始了他的爱心之路。“团市委那边说有贫困的大学生需要帮助,我们俩就和那孩子结了对子;派出所的民警告诉我有位劳改分子的孩子年龄小需要帮助,我俩二话没说——行;国家遇上地震、水灾,我们也一次没有落下。钱,只有在需要的地方才有价值。”虽然已经90岁了,但耳聪目明,说话铿锵有力,88岁的老伴儿姜自尊虽然满头银发,却也身强体健。他们说,对钱从来都看得很淡,只要一方说捐,另一方都百分百赞成,这种默契多少年了。

  最近,天天看电视里都是关于疫情的新闻,心里“无比痛心,无比着急”。于是,夫妻俩拨通了12345,找到了海州区红十字会的电话,“我们想打一笔比较紧急的捐款,麻烦你们帮忙转交一下,转交给武汉,让武汉人民战胜疫情,可以吗?”2月4日,海州区红会紧急上门办公,为夫妻俩送上了鲜花和证书,并表示将第一时间把款项转到武汉,让它在最需要的地方绽放温暖。

  交汇点记者 程长春 通讯员 董洪旺 董京京

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg