新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
真心英雄丨连云港这个家庭旅游回来捐了3092只口罩
2020/02/03 21:37  新华报业网  

  交汇点讯 口罩是现在疫情防控的珍贵物资。2月2日,一个“临时党小组”将他们个人购买的3092只口罩全部捐赠给连云港市疫情防控一线的医院和医护人员。这个“临时党小组”就是连云港供电公司员工王磊一家,3092只口罩是他们从4000公里外的尼泊尔“背”回来的。

  这个春节在尼泊尔旅游的王磊一家,时刻关注国内疫情情况。王磊妻子宋云云是连云港市卫健委海州区妇幼保健所员工,常年从事医护工作。他们主动与各自所在单位相关负责人联系,了解防护物资的供应与需求情况。王磊的父亲王海明是一位拥有43岁党龄的退休老党员,在得知国内口罩紧缺后说:“走,我们买口罩带回去!能帮多少是多少。”均是党员的王磊夫妇立即“响应”号召,就这样一个“临时党小组”就成立了。

  此后,他们一家直接从尼泊尔“风情游”切换为口罩“购物游”,他们每到一个城市就仔细甄别寻找合格口罩的商铺,先后前往加德满都、奇特旺和博卡拉三座城市,克服语言沟通的障碍,仔仔细细与店家确认口罩的货源并打包,一周的时间他们购买到3092只口罩。

  1月31日,一家人齐心协力拉上装满“宝贝”的旅行箱登机返连。在飞机上,“临时党小组”一致决定,落地后由宋云云联系相关医疗机构,将这千里之外带回的3092只口罩全部捐出。

  交汇点记者 戴通 通讯员 申甲雁 尚暖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg