新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
暖心!特殊时期,她成为了独居老人的“女儿”
2020/02/03 20:16  新华报业网  

  2020年2月3日,连云港市灌云县伊山镇繁荣社区党支部书记陈桂冬看望疫情期间留守的老人。

  灌云县伊山镇繁荣社区位于灌云县老城区中大街,是全县商业中心,常住居民4000多人,其中70岁以上的留守老人达273人。疫情发生后,很多老年人,尤其是一些独居老人产生了恐慌心理。作为社区党支部书记,陈桂冬在带领社区工作人员做好摸排、宣传、防护、管控等疫情防控工作的同时,将呵护这些独居老人安全渡过疫期列为工作中的重中之重。

  陈桂冬书记对社区每一位留守老人都进行了上门走访,将8名年纪大的独居老人列为自己的呵护对象,每天都上门看望老人,和老人聊天交流,并自己掏钱买口罩免费送给老人,给他们示范口罩正确戴法,帮助身体不好的老人去菜市场买菜。

  特殊时期,陈桂冬书记如亲生女儿一样的关切使老人们有了深深的安全感,老人们说,看到陈书记,我们就像看到女儿一样,心里踏实了!

  视频拍摄:卞小敏 视频编辑:胡楠

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg