新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
探亲军人请战抗疫一线:“我更应该冲在前面!”
2020/02/01 21:14  新华报业网  

  交汇点讯 2月1日午后,在连云港东海县驼峰乡前蔷薇村出入村庄的监测点上,一个身穿橄榄绿、胸戴党徽、胳膊上戴着共产党员志愿者红袖章的人,挺直站在值守的岗位前,不时拦住进村的车辆,详细登记人员信息。间隙,他又背起喷雾器,对车辆和村公共场所进行喷洒消毒,向村民发放防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传单,并向村民详细讲解防范要点。

  这位身穿军装的人叫相振阳,2013年入伍,现在天津武警部队服役。在部队期间,凭借着敢于吃苦的精神,相振阳不仅于2015年7月入党,还多次荣获优秀士兵、优秀士官、优秀共产党员。今年1月17日,相振阳休假探亲回家。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,该村80余名党员干部不畏艰险、冲锋在前,参与疫情防控,为了人民群众的生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。看着村里值守人员紧张,相振阳在家里坐不住了。他走进村党群服务中心,主动请缨参与到疫情防控之中。“作为一名军人,又是一名党员,面对疫情,我更应该冲在前面,守护百姓的安全。这是我义不容辞的责任和义务。”站在值守的岗位上,相振阳郑重地说。

  “自从疫情发生以来,全村党员干部积极投入到防疫一线,我们村在外当兵探亲回家的相振阳同志,主动到村党支部,申请要求到防疫一线,真正体现了身为一名军人时刻全心全意为人民服务的宗旨。”驼峰乡前蔷薇村党委书杨玉松对相振阳放弃休假陪父母,主动“请战赴一线”的做法给予了好评。

  交汇点记者 赵芳 通讯员 张开虎 常铁

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg