新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
韩国企业家捐赠500副医用口罩
2020/02/01 16:56  新华报业网  

  交汇点讯1月30日下午,中国韩商会副会长、连云港韩商会会长、连云港市水泰莲食品有限公司董事长曹泂武来到赣榆经济开发区,向奋战在“战疫”一线的党员干部捐赠了近500副医用口罩,成为赣榆区首位捐赠防疫物资的外籍人士。

  “我在赣榆住了十多年,非常喜欢这里,当然也很关注这个地方为防控新型冠状病毒所作的努力。”谈及捐赠的初衷,曹泂武感慨万千。他说,这几天看新闻报道,赣榆的干群都奋战在一线,感觉很揪心,虽然自己是一个韩国人,可是却有着一颗中国心,也希望能为赣榆的疫情防控工作尽一份力,与大家一起齐心合力打赢这场疫情防控战。于是,他将自己仅有的近500副防护口罩全部捐出,用于支援防控一线。

  “500副口罩虽然不多,但希望能通过自己的行动,号召更多在赣榆经商的外国朋友主动发挥作用,以自己的方式参与到防控疫情行动中来,尽早赢得胜利。”曹泂武说。

  “感谢曹泂武先生的爱心捐助,感谢他惦念着奋战在防控一线的工作人员,他捐赠的物资让我们更有信心打赢这场战役!”赣榆经济开发区相关负责人表示,“我们会尽快将这些爱心口罩全部发放到区镇各值班卡点、村、卫生院等一线防疫工作人员手中。”

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 王宁

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg