新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
买口罩须搭配38元消毒液,连云港一药店被查
2020/01/29 22:27  新华报业网  

  交汇点讯 为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连云港市赣榆区市场监督管理局迅速行动,加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等价格监管。行动以来,该局已立案调查了两起涉嫌违法案件,其中一起为不明码标价,另外一起则涉嫌强制搭售。

  1月23日,赣榆区市场监督管理局接到群众举报,称在青口镇黄海路某药店购买的一次性医用口罩必须搭配38元的消毒液一起购买。当天,该局执法大队对该店进行现场检查。

  经查,当事人销售涉案口罩存在强制搭售限定方式,迫使消费者接受商品行为。同时,口罩未按规定明码标价。目前,该局已经立案调查,将于近期做出行政处罚决定。

  1月26日,赣榆区市场监督管理局又接到一起群众举报,称青口镇华中路某药店销售的口罩涉嫌哄抬物价。1月27日,该局青口分局对该店进行了现场检查。

  经查,当事人销售的“CM朝美牌新2002型口罩”涉嫌未按规定明码标价。当事人涉嫌构成未按规定明码标价的违法行为。对此,该局已于当日立案调查,将于近期作出行政处罚决定。

  赣榆区市场监管局相关负责人表示,根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等价格法律法规的规定,经营者相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。对捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的;责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,予以警告,可以并处罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。对构成价格欺诈的,可以处5万元以上50万元以下的罚款。对不按规定明码标价的可以处以5000元以下的罚款。(图为赣榆区市场监督管理局工作人员在全区药店开展价格监督检查)

  交汇点记者 赵芳 通讯员 李子龙 周堃

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg