新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港市场监管部门监管口罩等防疫用品的价格 严查哄抬价格等行为
2020/01/28 15:49  交汇点新闻  

  交汇点讯 近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和春节客运等因素影响,连云港市部分商品特别是口罩等防疫用品价格出现波动,给群众生活和疫情防控造成影响。为打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战,确保口罩等防疫用品的市场价格秩序平稳,保障人民群众合法权益,连日来,连云港市场监管局迅速行动、采取有力措施,重点加强对口罩、消毒水、预防类药品等商品的价格监管力度。

  围绕疫情防治相关的口罩、消毒水等商品,连云港市市场监管局开展“拉网式”价格监督检查。自1月23日至今,该市各级市场监管部门共出动执法检查人员1877人次,巡查、检查各类药店、商超1100余家,确保检查范围全覆盖、不留死角。同时,继续加强对相关药品和卫生用品生产经营者的引导,加大法律法规的宣传力度,广泛采取警告、提醒、告诫等措施促进经营者价格自律,推进价格监管关口前移。截至目前,市场监管部门共向相关经营者发放价格政策提醒函1300余份,与商家签定价格承诺书180份,提醒告诫广大经营者公平定价、诚实信用、依法经营。

  此外,凡借疫情防疫之机捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格,以及其他违反价格法律法规的行为,市场监管部门将依法从严从重从快查处,典型案例还将予以公开曝光。1月23日,连云区市场监管局接举报称该区海棠路家得福超市内顺和堂大药房销售的口罩涉嫌哄抬物价。该局执法人员于当日对该举报进行核查,发现当事人存在未按规定明码标价的涉嫌违法行为。对此,连云区市场监管局已于当日立案,并将于近期作出行政处罚决定。

  下一步,连云港市场监管部门将持续开展以防疫用品及预防药品等商品为重点的价格监督检查,充分发挥12315投诉举报平台作用,畅通群众投诉举报渠道,迅速处置、严厉打击相关价格违法行为。

  交汇点记者 赵芳 通讯员 李子龙

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg