新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
60多个项目灌云“论剑” 创新创业大赛成为灌云发现人才挖掘项目的“法宝”
2019/12/20 22:01  新华报业网  

  交汇点讯 20日下午,经过前两天的激烈角逐,15个来自全国的创新创业团体,从60余个报名团体中脱颖而出,晋级连云港市灌云县举办的第二届人才创新创业大赛项目路演总决赛。

  

  比赛现场

  “参加这次比赛收获很多,现场专业的评委给了我们很好地建议,在大赛中向各方展示了我们事业,这都是我们非常看中的。”获得大赛一等奖的“情趣内衣产业的e+全域服务”项目负责人范润民说。

  

  选手演讲

  据主办方介绍,大赛启动以来,组委会向全国500余所高校院所发放英雄帖,吸引了60余个团队踊跃报名。

  “举办创新创业大赛,目的就是发现创新创业人才、挖掘优秀创业项目、营造全民创业氛围,搭建创新创业项目展示交流、资源对接、项目孵化平台。”灌云县人民政府副县长、科技镇长团团长卢东祥在比赛现场表示。

  

  选手演讲

  据悉,近年来灌云县高度重视人才创新创业,积极构建才智集聚“双向生态”,拓展创新创业“四维空间”,建立了以人才新政三十条为主,18个配套政策为辅,乡街园区自行出台支持政策为延伸的人才政策体系。通过开展各类“双招双引”活动,打响“科技鹊桥会”“百校菁才”“灌才高校联络站”“灌才返乡计划”“十百千万计划”等人才工作品牌,积极引进创业型人才、成长型项目,已吸引包括国家级人才在内的20余名高层次人才投资创业。当前,伴随着连镇铁路连淮段的正式开通运行,灌云县正在形成公路、铁路、海运、水运、航空“五通汇流”的立体综合交通体系,扎实的政策加之便捷的交通为创新创业搭建了宽广的平台。灌云正加速成为一块放飞梦想的沃土、创新创业的热土和人才成长的乐土。

  交汇点记者 戴通 通讯员 王成

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg