新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
架起“连心桥”,连云港这个工作站这样服务群众
2019/12/17 21:43  新华报业网  

  交汇点讯 日前,在杭州务工的灌南县人大代表周井军驱车20多公里,早早赶到位于杭州市下城区朝晖街道黎园社区的“连云港市人大代表驻杭州工作站”,主持接待同在杭州务工的家乡选民。

  

  “希望政府加快乡镇工业园区建设,并招引一些用工量大的企业,让我在家门口就能打工挣钱,同时也好照顾家庭。”来自灌南县孟兴庄镇沈庄村的姜波说道。

  “我是来自灌南县新集镇的潘红玲,我们夫妻都在杭州务工,孩子已到入学年龄,希望代表帮助我们,让我家小孩子能到杭州这边就近入学。”

  ……

  七八位家乡选民反映的诉求,周井军等代表一一作了记录,并向选民表态:“咱们的合理诉求,我们都会向县人大反映沟通,并按程序及时反馈给大家。”这是连云港市人大代表驻外联络工作站,开展接待选民活动的一幕。

  

  连云港市是人口净流出城市,常年在外创业务工选民近80万人,为实现人大代表同在外选民保持密切联系,连云港市加快推进人大代表驻外联络工作站建设,探索出一条“流动代表履职”和“在外选民权利保障”有效结合的新路径。今年11月,连云港市人大常委会在浙江省杭州市正式设立“连云港市人大代表驻杭州工作站”。

  为保障工作站各项活动有序开展,连云港市人大常委会领导多次到常州、苏州等地人大代表驻外联络站进行调研,研究出台了《关于推进人大代表驻外联络站建设的指导意见》。连云港市人大常委会还对人大代表驻外联络站建设进行统一规范,组织代表走近在外创业务工的选民,及时了解他们的所思所想所盼,做好有关意见建议的记录、整理、办理和反馈工作。同时,组织有关单位和部门向在外创业务工选民,通报家乡经济社会发展情况,宣传党的方针政策以及家乡创业环境、产业政策以及人才招引措施等内容。

  连云港市通过建立人大代表驻外联络工作站,为人大代表履职搭建起了平台,为外出务工人员表达诉求增加渠道,架起了人大代表与人民群众的“连心桥”。

  交汇点记者 戴通 通讯员 王超

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg