新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港推出28条新政 加快自贸试验区建设
2019/12/15 15:22  交汇点新闻  

  

  

  交汇点讯 15日,连云港市召开中国(江苏)自贸试验区连云港片区创新合作推介会,向150多名来自全省各地的知名企业家推介连云港,介绍连云港投资环境和产业情况,同时发布了近期制定的28条政策及第二批6项创新实践案例。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙等领导参加会议并致辞。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰在致辞中表示,自贸区获批以来,连云港市不等不靠,积极探索创新,举措实、力度大,取得了一系列丰硕的成果。希望企业家朋友们进一步加强沟通交流,共寻合作商机,共创更加美好的未来。

  连云港市委书记项雪龙在大会上向企业家发出热忱邀请:“希望更多的企业家能够融聚到连云港来,一方面支持连云港的发展,另一方面分享连云港发展的机遇,连云港能够为广大企业家提供更高的平台,更好的环境,让大家得到更好的发展机遇。”

  

  自8月30日连云港片区正式揭牌以来,短短的100天时间,连云港片区制定出台了一系列精准措施,启动实施了一大批设施载体,新增市场主体超千家,润东汽车等16个项目开工建设,实际利用外资5200万美元。

  为加快连云港片区建设,营造更加公平、稳定、透明的营商环境,连云港坚持以制度创新为核心,围绕建设亚欧重要国际交通枢纽、建设集聚优质要素的开放门户、建设“一带一路”沿线国家(地区)合作交流平台三大功能定位,突出差别化探索,凸显连云港特色,制定出台了《关于促进中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区发展的若干意见(试行)》。

  根据《意见》,连云港将安排专项资金100亿元用于建设综合交通体系,强势推进港航重大设施、国际班列、远近洋航线建设,构建独具优势多式联运大通道,以政策优势塑造创新发展新优势;鼓励引进互联网平台经济、新型科研机构,支持科研成果产业化,支撑我市战略性新兴产业、现代服务业发展,打造现代产业体系;发挥“两基地”为支撑的“一带一路”强支点作用,组建 “一带一路”企业法律服务团,开通出国手续办理绿色服务通道,建设国际执法连云港论坛、上合组织国际圆桌会议、连博会、农洽会、医药大会等五大交流载体。

  

  连云港市委副书记、市长方伟介绍,《意见》共计28条政策,自2020年1月1日起试行。连云港市将聚焦“精准落实”,细化举措、畅通渠道,推动政策红利创新红利双重叠加,切实提升企业、群众获得感。

  同时,连云港片区坚持大胆试、大胆闯、自主改,以新理念探索新路径、新模式,自10月18日在北京发布了首批10项创新实践案例后,今日,又发布第二批6项创新实践案例,包括低风险食品生产许可告知承诺制、办税综合服务“智慧礼包”、信用修复“一网通办”、外国旅游团口岸团体签证业务、“保税+出口”混拼新模式、拓展仓储货物按状态分类监管货物范围。

  推介会上,共有28个项目签约,总投资220亿元,主要涉及新医药、新材料、装备制造、物流、旅游等产业,其中现场签约13个,总投资98.5亿元。

  活动当天,连云港自贸区管委会正式揭牌,自贸试验区连云港片区内的16个项目集中开工,总投资154亿元。

  交汇点记者 吉凤竹

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg