新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港这场招聘会不简单!1000多名退役军人达成就业意向
2019/12/13 22:19  新华报业网  

  

  交汇点讯 12月13日,连云港市退役军人2019年下半年专场招聘会在市人力资源市场举行。据统计,当天共有121家企业进场招聘,提供岗位3750个,退役军人达成就业意向1020人。

  连云港市退役军人事务局就业创业处处长张瑞介绍,招聘会前期做了大量的工作,主要是请企业在招聘条件上对退役军人适当放宽。

  

  连云港石化有限公司今天在现场提供了100余个岗位,有驾驶员、消防、安保员等。公司HSE部消防主管叶春国介绍,公司参加招聘会,是看中了退役军人身上展现出来的过硬工作能力。“公司之前招聘的一些退役军人干的都很好,我们愿意招聘更多这样的员工。”

  “退役两年,现在有结婚的打算,想找一份稳定的工作,在部队开过大车,现在去驾校学习应该上手比较快。”海州区一位姓卞的小伙子看中了一家公司的驾驶员岗位,但是由于自身所持有的驾照等级不符合要求,所以打算参加驾校学习后再应聘。

  据了解,目前退役军人就业创业依然面临着诸多困难和问题。如部分退役军人的专业特长与用人单位需要不相符,就业期望值过高;就业创业缺乏政策倾斜和专业服务队伍;部分退役士兵社保接续工作难度大等。

  “针对面临的困难,我们一一想办法克服,今天的招聘会就是具体措施之一。” 张瑞介绍,连云港市退役军人事务局高度重视退役军人就业创业工作,“我们通过出台兜底政策,定期发布用人信息,举办专场招聘活动等,促进退役军人就业;探索“菜单式培训”,适应性培训和个性化培训相结合,利用集中培训的机会做好传帮带等工作,提升退役军人就业能力;主动协调人社、财政、民政等部门,全面启动部分退役士兵社会保险接续工作。”

  交汇点记者 戴通

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg