新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港灌云:“开山岛号”“王继才号”客轮首航开山岛
2019/11/29 21:07  新华报业网  

  

  交汇点讯 红色基因薪火相传,爱国奉献精神永存。11月29日,“开山岛号”“王继才号”首航仪式在连云港灌云县燕尾港镇新龙港码头举行。今后,“开山岛号”“王继才号”两艘客轮将专门执行从码头至开山岛爱国主义教育基地的航行任务,成为“学习强国”江苏学习平台和灌云县联手打造的“流动的学习平台”,标志着开山岛党性教育基地建设迈上新台阶、开启新阶段。

  

  当天上午9时40分许,在鞭炮轰鸣声中,“开山岛号”客轮鸣笛启航,从新龙港码头驶出前往开山岛。开山岛位于距离燕尾港12海里的黄海之中,面积只有两个足球场大小。“时代楷模”王继才、王仕花夫妇坚守开山岛32年,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。去年7月,王继才在执勤期间突发疾病去世。开山岛作为爱国主义教育、党性教育、国防教育基地,迎来了来自全国各地的一批又一批参观学习者。

  

  为打造更加安全高效便捷的红色之旅,灌云县委县政府投资1200万元,设计、制造两艘专用客运船只,分别命名为“开山岛号”和“王继才号”,专门负责登岛研学人员交通使用。

  

  交汇点记者看到,“开山岛号”“王继才号”两艘客轮船身主体为白色,后部是红色的国旗图案,“‘学习强国’江苏学习平台”徽标位于船身侧面上下两排舷窗之间,非常醒目。其中“开山岛号”设计客位99个,“王继才号”设计客位48个。客轮设备先进,环境舒适,还配备专业的工作人员,极大提升了安全性、可靠性,节省了上岛时间。

  

  进入船舱,目之所及皆是习近平总书记重要讲话中的金句。广大干部群众可通过扫描二维码观看新媒体产品,倾听总书记原音、学习新思想。在“开山岛号”内,还重点呈现了“学习强国”江苏学习平台的各项创新策划产品。客船内播放着由“学习强国”江苏学习平台制作的、关于王继才先进事迹的宣传视频,让人们回顾英雄事迹,感悟那份坚定的信仰。

  今后,“开山岛号”“王继才号”将乘爱国主义东风、扬敬业奉献之帆,助推开山岛干部党性教育基地不断做大做强,让王继才爱国奉献精神乘风破浪、走向全国。

  交汇点记者 赵芳 通讯员 王成

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg